Ernährungsberatung Petra Schubert
Ernährungsberatung Petra Schubert

Schokoladenmuffins

Zutaten: für 12 Stück:

220 g Mehl

2 EL Kakaopulver ungezuckert

3 TL Backpulver

135 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Ei Gr. M

125 ml fettarme Milch 1,5%

150 g Magermilchjoghurt

3 EL Pflanzenöl

12 Stück Vollmilchschokolade à 7g (evtl. 6 Stück weiße und 6 Stück Vollmilch)

 

 

Zubereitung:

Mehl mit Kakao - und Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, Joghurt und Öl dazugeben und alles gut verrühren.

Eine 12er-Muffinsform fetten und Teig hineingeben. In die Mitte jedes Muffins ein Schokostück geben (ich schneide das Stück immer ganz klein) und bei 180 Grad C (Umluft 160 Grad C) auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Wer will kann die Muffins mit Puderzucker bestäuben, ist aber nicht unbedingt nötig.

 

Pro Muffin ca. kcal. 197. Guten Appetit!

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Petra Schubert

Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.