Ernährungsberatung Petra Schubert
Ernährungsberatung Petra Schubert

Quarkstollen leichte Art

Zutaten: (20 Stück)

50 g Zitronat

50 g Orangeat

60 g Rosinen

2 EL Rum

300 g Magerquark

135 g weiche Halbfettmargarine (z.B. Deli Reform)

90 g Zucker

½ TL flüssiger Süßstoff

1 Prise Salz, 5 Tropfen Vanillearoma

1 Ei

1TL Zitronenschale

300 g Mehl Type 1050 oder anderes

120 g Stärkemehl

4 TL Backpulver

5 TL gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

 

Zitronat, Orangeat, Rosinen mit dem Rum mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Magerquark mit weicher Halbfettmargarine und dem Zucker schaumig schaumig schlagen, den flüssigen Süßstoff, Salz, Vanillearoma, Ei und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse ziehen. Gehackte Mandeln und die marinierten Zutaten unterkneten. Teig zu einem Stollen formen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen und bei 180 Grad ca. 65 Minuten backen. Mit  1 ELPuderzucker bestäuben.

 

 

 Pro Stück: Kcal. 167, Fett 4g, KH 27 g, EW 4 g

 

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