Ernährungsberatung Petra Schubert
Ernährungsberatung Petra Schubert

Petra's Krabbensalat (für 2 Personen)

Zutaten:

ca. 130 g Krabben (tiefgefroren)

2 hartgekochte Eier

1 kleine Zwiebel

1 Apfel

3-4 kleine Gewürzgurken aus dem Glas

Dill

2 TL kaltgepresstes Öl (z.B. Leinöl, Distelöl)

2 EL saure Sahne

3 EL süße Sahne

2-3 EL Ketchup

Saft von einer Viertel Zitrone

scharfer oder milder Paprika, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Krabben über einem Sieb auftauen, kurz abspülen, das Abtauwasser weggießen. Die Eier würfeln, Zwiebel kleinhacken, den Apfel und die Gurken ebenfalls würfeln und alles zusammen vermischen.

Aus dem Öl, der sauren Sahne, der süßen Sahne, dem Ketchup und der Zitrone eine Marinade rühren, mit Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze über den Salat gießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

 

Nährwerte pro Person:

Kcal.: 315; Fett: ca. 18,8 g; KH: ca. 14,5 g; EW: ca. 21,4 g

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© Petra Schubert

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