Zutaten:
ca. 130 g Krabben (tiefgefroren)
2 hartgekochte Eier
1 kleine Zwiebel
1 Apfel
3-4 kleine Gewürzgurken aus dem Glas
Dill
2 TL kaltgepresstes Öl (z.B. Leinöl, Distelöl)
2 EL saure Sahne
3 EL süße Sahne
2-3 EL Ketchup
Saft von einer Viertel Zitrone
scharfer oder milder Paprika, Pfeffer
Zubereitung:
Die Krabben über einem Sieb auftauen, kurz abspülen, das Abtauwasser weggießen. Die Eier würfeln, Zwiebel kleinhacken, den Apfel und die Gurken ebenfalls würfeln und alles zusammen vermischen.
Aus dem Öl, der sauren Sahne, der süßen Sahne, dem Ketchup und der Zitrone eine Marinade rühren, mit Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze über den Salat gießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Nährwerte pro Person:
Kcal.: 315; Fett: ca. 18,8 g; KH: ca. 14,5 g; EW: ca. 21,4 g