Ernährungsberatung Petra Schubert
Ernährungsberatung Petra Schubert

Marinierte Hähnchenbrust

 Zutaten für 4 Personen:

 

4 TL Honig

2 EL Sojasauce

3 TL Pflanzenöl

4 Stück Hähnchenbrust

 

Zubereitung:

Honig und Sojasauce mit 3 TL Öl zu einer Marinade anrühren und die Hähnchenbrust darin ca. 2 Stunden einlegen.

(Bei tiefgefrorener Hähnchenbrust diese bitte vorher auftauen lassen!)

Dann die marinierte Hähnchenbrust in eine flache Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.

Tipp: Geben Sie noch etwas Wasser dazu, dann ist etwas mehr Flüssigkeit als Sauce vorhanden.

Nach der Garzeit die Sauce mit Curry würzen, gibt einen guten Geschmack.

Nährwert pro Person: 182 kcal., Fett 5 g, EW 30 g, KH 4 g

 

Dazu schmeckt Vollkornreis und ein gemischter Salat.

 

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