Rezept für 2 Personen
Zutaten:
150 g Joghurt 1,5%
225 g nicht zu trockener Magerquark
1 EL Orangensaft (am besten frisch gepresst)
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
8 Giottokugeln
100 g Kirschen (Schattenmorellen) entweder
frisch oder
aus dem Glas
1 TL Haselnusskrokant
Zubereitung:
Joghurt mit Quark und Orangensaft glattrühren und mit Süßstoff abschmecken.
6 von den 8 Giottokugeln zerdrücken und mit den Kirschen (bei Kirschen aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen) unter die Joghurt-Quarkcreme heben. Diese dann in dekorative Schälchen geben und mit je einer Giottokugel und dem Haselnusskrokant garniert servieren.
Dazu eine Tasse Espresso – ein wahrer Genuss!
Nährwert pro Person: kcal. 280, Fett 9,2 g, KH 26,0 g, EW 21,6 g