Zutaten für 2 Personen:
200 g Karotten
300 g Kartoffeln
2 Schalottenzwiebeln
½ Chillischote oder 2 Msp. Chillipulver
1 TL Rapsöl
600 ml Bio Gemüsebrühe (z.B. von Maggi ohne Geschmackverstärker und Hefeextrakt, 3 TL Instant)
250 ml fettarme Milch 1,5%
Knoblauchgewürz
1 TL getrockneter Thymian oder Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, die Chillischote entkernen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel samt Chillischote hineingeben und andünsten. Brühe und Milch angießen, salzen, pfeffern, Knoblauchgewürz und getrockneten Thymian dazugeben und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren und evtl. nach Geschmack nachwürzen.
Als Garnitur eignet sich ein Thymianzweig oder in feine Streifen geschnittene Karotten, die vorher von der Menge abgezweigt wurden.
Nährwerte pro Person: 209 kcal., 7,3 g EW, 4,7 g Fett, 25,8 g KH