Zutaten für 4 Personen
4 Seelachsfilets à 150 g
Saft von einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 grüne Oliven, entsteint
1 TL Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (425 g)
Etwas Thymian, Rosmarin
1 TL Zucker
120 g Gouda gerieben 40% i.Tr.
Italienische Kräuter, tiefgefroren, frisch oder getrocknet
Zubereitung:
Die Fischfilets werden mit Zitronensaft beträufelt, gesalzen und gepfeffert. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und Oliven fein hacken.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Oliven und Knoblauch darin andünsten, die Tomaten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Zucker würzen. Die Fischfilets werden in eine Auflaufform gegeben, die Tomatenmischung darauf verteilt. Zuletzt kommt der geriebene Gouda über den Auflauf und je nach Geschmack mit den italienischen Kräutern gewürzt.
Backzeit : im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Person:
257 kcal., 36 g EW, 11 g Fett, 5 g KH